본문 바로가기
음식

Mr.beer Hard Cider 미스터 비어 하드사이다

by 캡틴노랑이 2016. 5. 1.
반응형

오늘 만들 술은~~~ 하드사이드 

맥주바가면 한번쯤을 먹어봤을 것이다. 

사과맛나는 맥주. 

사실 이것 맥주가 아니다. 

사과쥬스인데 사과 쥬스에 탄산과 알콜을 넣으면 하드 사이다가 된다.




맥주병처럼 생겨서 흔히 맥주로 착각하는 알콜음료



하드 사이다 박스





사과 액기스 보통 2병인데 가끔 3병으로 나온다고 하다. 

3병은 짭인가?ㅋㅋㅋㅋ



만드는 법은 맥주 만드는 것과 비슷하여 통 소독은 생략한다.

궁금하면 맥주 만들기 참조!!!!



맥주처럼 만들기 어렵지 않다. 

그냥 찬물 넣고 패트병 뚜껑 열고 부은 다음에 저어주고 효모 넣으면 끝!

그리고 1주일간 발효 

그리고 설탕 넣고 병입!!!!!











반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

안산 중앙역 훌랄라 숯불바베큐  (0) 2016.05.14
안산 고잔 신도시 참치회  (0) 2016.05.14
건대 제주 아방 오겹살  (0) 2016.04.17
리강성 양꼬치  (0) 2016.04.17
쭈꾸미 브라던스  (0) 2016.04.14

댓글