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음식

백운호수 닭백숙

by 캡틴노랑이 2016. 7. 17.
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내일이 초복이라 해서 

백운호수에 있는 닭 백숙집에 갔다. 

초복이라 그런지 가족단위로 많이 와있었다. 

식사 시간이기도 했지만.. 줄서서 먹었다. 

아무리 맛있어도 줄서서 먹는 타입아니라 나오고 싶었지만. ㅜㅜ 

기다리고 먹었다. 

다른 테이블들 보니 두명이와도 닭백숙과 막국수를 시켜먹던데... 

우리는 시키지 않았다. 

먹을 수 없음을 느꼈다. 

옆 테이블에 커플이 와서 앉아서 백숙이 나오기 전에 12,000원짜리 막국수를 시켜서 먹었다. 

양도 많아서 다 먹을 없을것 같은데... 했는데 예상대로 막국수는 다 먹고 정작 먹어야할

닭백숙은 다 남기고 같다. ㅋㅋㅋㅋ

가슴살을 다 남겨서 주워오고 싶었다. 

우리집 개주면 환장하고 먹는데... ㅜㅜ

아까웠다. 

먹어본 백숙중에 특이했다. 

먹은 것이 누릉지 삼계탕이었는데

신기하게도 누릉지가 있었다. 


무도 손바닥 만한 무가 나와서 잘라 먹어야했다.

무 사이즈만 봐도 스테이크 사이즈랄까. 가위보다 칼로 썰어서 먹어야될 것 같은 느낌?


닭은 건져서 이렇게 나왔다. 

압력밥솥에서 했는지 살이 보들보들했다.



누릉지와 죽

누릉지는 끈쩍 끈쩍 입에 달라붙었고 양도 생각 외로 많았다. 



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