반응형
타코야키가 먹고 싶어서 만들어 봤다.
준비물
타코야키 철판
타코야키 분말
쪽파
계란
텐카스 립
아오노리
마요네즈
타코야키 소스
가츠오부시
문어
타코야키 철판은 전기용이 있고, 가스렌지 용이 있는데.. 아무거나 마음에 드는 걸로 준비
물을 조금씩 넣어가면서 타코야키 분말과 계란 물을 넣고 뭉친 가루가 없어질때까지 잘 섞는다.
잘 섞고 나서 텐카스립과 쪽파 생강을 넣고 잘 섞어줌.
그리고 문어 준비. 문어는 마트에서 파는 문어 숙회(?)용 이나 맘에는 드는 문어 암거나 쓰면 됨.
참고로 문어 숙회용을 사용함.
일단 어느정도 크기로 썰려있고, 넣기 전에 반이나 조금 알맞게 짤라면 주면 끝이라 간편함.
그리고.. 굽기!!!!!!
*재료 사진을 안찍어서 없음.. 다음에 먹을때 찍어서 올리겠음.
참고로 재료일부는 일본 여행 갔을 때 사왔음.
타코야키 철판도 일본에서 직접 공수해옴.
110V라... ㅜㅜ
도란스 없이는 쓸 수 없음. 하지만. 쌈.
990엔 정도 준거 같음.
이수시게를 잘 활용하여 빙그르르 돌려준다.
완성되고 나면...
마요네즈랑 타코야키 소스를 뿌려준다.
팁: 마요네즈를 뿌릴때는 3구짜리 병이 팔긴하는데 자주 해먹는 것도 아닌데 굳이 살필요는 없다.
위생 봉투에 짜넣은 다음에 이쑤시게로 구멍을 3개정도 내준다음에 살며시 뿌려준다.
같은 효과임.
그리고 소스를 뿌리고
아오노리를 뿌려준다.
그리고 가츠오부시..
완성!!!!!
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
cocktail recipe (0) | 2021.04.13 |
---|---|
식재료 보관방법 (0) | 2018.08.15 |
집에서 먹는 참치회 (0) | 2018.02.05 |
한대앞역 곱창집 (0) | 2016.09.04 |
안산 중앙역 참치 (0) | 2016.09.04 |
댓글