@ 얼마전 중고나라에서 산 식품건조기로 우리집 개들의
간식을 만들어보았다!! 키우는 애들만 총 5마리^^
진돗개(곰돌이, 은비) 페키니즈(뭉치) 롯트와일러(칸)
리트리버(노랑이) 이렇게 많은 아이들을 키우고 있다^^
매번 간식을 사서 먹이니 간식비는 엄청 많이 든다는..
그래도 내새끼 입에 들어가니깐 마냥 행복하다는!!
요즘 수제간식을 만들어 먹이는 사람들이 많아졌다,
그래서 나두 만들어 먹여볼라고 건조기를 샀다는!!
싸게 샀는데 생각보다 너무 작아서 소량만 ㅜㅜ
오늘은 첨이니깐 가까운 마트에 가서 재료를 구입했다!
닭가슴살, 근위, 닭발 이렇게 3가지를 사봤다~
가슴살은 워낙 개들한테 너무 좋으니 당연히 구입하였고
근위는 왠지 밀려서 씹으면 씹는맛이 있어서 맛도좋고
스트레스 해소도 될꺼 같아서 구입을 ㅋㅋ
닭발은 안팔아서 요리용 닭발을 구입했다(매운소스가ㅋ)
재료는 흐르는 물에 깨끗히 씻어주면 된당,
워낙 손질이 잘되어서 나와서 크게 어려운점이 없다!
그냥 개 입에 들어가지만 내시끼들 먹는거라서 깨끗히!!
깨끗히 씻은 닭가슴살, 근위, 닭발은 식초물에 20~30분
담가주었다. 소독차원에서 살짝 담궈줬다!
너무 오래하면 살이 다 흐트러지니 오래는 안하는게
좋을듯 하다( 해보니 살이 뭉게짐 ㅜ)
담궈놓은 재료는 흐르는물에 잘 씻어줘야된다
잘 안씻어내면 식초냄새가 남아서 애들이 싫어할지도..
잘씻은 재료는 건조기 틀에 잘 올려준다^^
닭가슴살은 집에 있는 개 입사이즈 맞게 잘라주면 된당!
우린 대형견이 많아서 작으면 안된다는 ㅜㅋㅋ
모든지 크게크게 주는게 좋다는ㅋㅋㅋ 잘먹으면 좋다!!
뭐 다 잘먹으니 걱정은 없지뭐...
내가 산 건조기가 너무 작아서 재료를 다 못말렸다 ㅜ
낼 다시 말려야겠다 ㅜㅜㅜ큰거 살껄 ㅜㅜ
애들이 잘먹으면 건조기 바꿔야쥐!!!
차곡차곡 건조기에 올린 다음엔 온도는 70도로 말려준다
지금 말려놓으면 낼 아침에 보고서 더 말리지를 결정해야
겠다 낼 아침에 잘 말려있길 바란다!!!!!
내 간식이 아니지만 우리 애들 먹을생각에 기대가 크다^^
완성작은 낼 다시 올려야겠다~^^
낼 완성작과 애들 먹는 후기를 ㅋㅋ
2016년, 새해의 시작
'음식' 카테고리의 다른 글
맛집 블로그들 (0) | 2016.01.16 |
---|---|
MR BEER 미스터비어. 홈브루잉 NO.2 (0) | 2016.01.03 |
집에서 먹는 사옹원 김말이 튀김 (0) | 2015.12.21 |
Mr beer 미스터비어. 홈브루잉 No.1 (0) | 2015.12.20 |
혼자가기기 좋은 식당 (0) | 2015.11.17 |
댓글